Saúde de A a Z

Saladas frescas para o verão

As saladas são opções ideais para o Verão! Ricas em ingredientes frescos, com muita água na sua constituição, um prato ligeiro, saboroso e colorido. Isto tudo com simples escolhas:


  • Base fresca com três legumes:

Alface, rúcula, endívias, espinafres, cenoura, tomate, tomate cereja, tomate chucha, beterraba, rabanete, cebola, pepino ou pimento.


  • Ligeiro, mas com energia! Um hidrato de carbono:

Couscous integral, massa integral, quinoa, millet, bulgur, feijão-frade, batata-doce, ervilhas, maçã, laranja, romã ou pêssego.


  • Protege o seu músculo e opte por uma proteína:

Queijo ricota, cottage, queijo fresco, requeijão light, feta light, ovos, claras de ovo (omelete), atum ao natural, salmão, salmão fumado, conserva de cavala ou sardinha em azeite (retirar o excesso de azeite), frango ou pato desfiado, mini mozarela light ou tofu.


  • Saciedade e gosto com um tipo de gordura à escolha:

Azeite, abacate, azeitona, sementes ou frutos secos gordos.


  • Ervas aromáticas e especiarias

Coentros, salsa, orégãos, erva provence, gengibre, vinagre, vinagre de figo, vinagre balsâmico (sem adição de açúcar) ou sumo de limão.


Nota: Varie os ingredientes e as cores de cada tipo de ingrediente e não se esqueça de empratar!


Guilherme Pereira

Nutricionista

Nº Ordem dos Nutricionistas 2826N

Coordenador de Nutrição das clínicas miMed